November 15, 2012, 9:45 AM

Результаты выборов в свердловский парламент на Уралмаше могут быть пересмотрены

Результаты выборов в Законодательное собрание Свердловской области по Орджоникидзевскому избирательному округу №11 могут быть пересмотрены.

Как стало известно агентству ЕАН, результаты выборов в Законодательное собрание Свердловской области по Орджоникидзевскому избирательному округу №11 могут быть пересмотрены.

В этом округе 4 декабря 2011 года победил кандидат от КПРФ Нафик Фомиев, набравший 28,35 процента (21 тысяча 139 голосов). Второе место с минимальным отрывом взял кандидат от «Справедливой России» Игорь Данилов. У него - 28,15 процента (20989 голосов). Таким образом, разница составила всего 150 голосов избирателей.

По информации ЕАН, иск о пересмотре результатов подан в Орджоникидзевский суд Екатеринбурга Игорем Даниловым. Ответчиком является территориальная избирательная комиссия.

«Иск был подан летом. Обжалуются результаты на трех участках на основании допущенных нарушений. Нарушения были во время голосования, во время подсчета голосов. Этому есть документальные подтверждения. Я рассчитываю на успех», - заявил ЕАН Данилов. Конкретизировать нарушения он не стал.

По его словам, если результаты выборов на трех участках будут пересмотрены, то изменится и итоговый протокол.

Агентство ЕАН обратилось за комментарием и к депутату Законодательного собрания Нафику Фамиеву, который может потерять мандат в случае положительного решения суда по иску Данилова. Фамиев утверждает, что узнал об иске совсем недавно.

«Меня никто не уведомил, что такой иск есть и на сегодняшнем суде я оказался случайно. Меня включили в процесс только сегодня. Сейчас хоть смогу защищаться. Я, конечно, очень удивлен. Предъявляются чисто формальные признаки - запятая не та, крючок не тот, не так книжка скреплена. В связи с этим хотят признать недействительными результаты на нескольких участках, где у меня сильное преобладание и перевернуть общие результаты выборов по округу», - заявил Фамиев.

Депутат считает подозрительным, что Территориальная избирательная комиссия не проинформировала его об этом деле. «Боюсь, что опять я кому-то перешел дорогу в Законодательном собрании», - резюмировал Фамиев.

Добавим, что сегодня состоялось предварительное заседание по этому делу. Следующее назначено на 22 ноября. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: main.isuct.ru

Комментировать