November 15, 2012, 11:31 AM

В Качканаре молодой человек отметил призыв и повесился

В Качканаре проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 18-летнего призывника. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

В Качканаре проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 18-летнего призывника. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Труп молодого человека нашли утром 9 ноября в подвале одного из многоквартирных домов в четвертом микрорайоне Качканара. Тело висело в петле.

Предварительно установлено, что накануне произошедшего молодой человек вместе с друзьями и родственниками отмечал свой призыв в вооруженные силы.

Утром мать 18-летнего свердловчанина разбудила его. После этого молодой человек неожиданно выбежал из дома и пропал. Мать стала искать сына. Во время поисков женщина обнаружила, что дверь в подвал одного из домов приоткрыта. Здесь она и нашла тело своего сына.

Как уточняет «Качканарский четверг», родители и друзья сходятся в едином мнении - видимых причин для самоубийства не было. Молодой человек не конфликтовал, с девушкой не встречался, армии не боялся, физически был крепким и здоровым, так как около 10 лет занимался самбо.

По данным издания, 16 дней назад у молодого человека умер отец.

«На теле не было кровоподтеков, ударов. Он заранее нашел ключи от подвала, который закрывался, ремень. Тем более, судмедэксперт сразу бы увидел - повесился человек или это инсценировка. Это можно определить по виду странгуляционной борозды на шее», - отмечает следователь, ведущий это дело. Добавим, что результаты вскрытия станут известны в ближайшие дни. Сейчас опрашиваются родственники и друзья погибшего. Также выясняется, возникали ли у него с кем-либо конфликты. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать