November 16, 2012, 4:19 AM

Стала известна предварительная причина ЧП на ВСМПО-АВИСМА

Выясняются обстоятельства аварии, произошедшей 14 ноября 2012 года в химико-металлургическом цехе АВИСМА (Корпорация ВСМПО-АВИСМА). Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе предприятия.

Выясняются обстоятельства аварии, произошедшей 14 ноября 2012 года в химико-металлургическом цехе АВИСМА (Корпорация ВСМПО-АВИСМА). Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе предприятия.

Расследование, проводимое специальной комиссией по факту аварии, установило, что 14 ноября в 14.11 в химико-металлургическом цехе на хлорирующей установке №4 произошло повышение давления в системе конденсации. В результате этого возникла локальная загазованность в воздухе рабочей зоны, без выхода за пределы цеха.

В результате выброса парогазовой смеси от отравления погибли три человека, еще двое были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Еще 21 человек также был направлен на обследование в больницы Березников.

Погибли: печевой по переработке титано-содержащих и редкоземельных материалов Юрий Сафонов 1960 года рождения, печевой по переработке титано-содержащих и редкоземельных материалов Виктор Детцель 1957 года рождения и печевой по переработке титано-содержащих и редкоземельных материалов Анатолий Попов 1977 года рождения.

Добавим, что семья каждого погибшего получит материальную помощь в размере трех миллионов рублей.

Утечка газа была ликвидирована в первые часы после аварии. Результаты замеров воздуха рабочей зоны в период ликвидационных работ показали, что хлора и его соединений не обнаружено, при этом зафиксировано наличие угарного газа в более высокой концентрации.

По предварительным итогам работы комиссии, вероятной причиной случившегося называют производство работ по чистке системы конденсации при неработающем хвостовом вентиляторе.

15 ноября 16 человек выписаны из стационара, 7 по-прежнему находятся под наблюдением врачей. 15, 16 и 17 ноября были объявлены днями траура. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать