November 16, 2012, 5:26 AM

В крупном пожаре в Первоуральске погибла женщина

Сегодня ночью в Первоуральске произошел крупный пожар с одним погибшим, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Сегодня ночью в Первоуральске произошел крупный пожар с одним погибшим, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

16 ноября, в 0.50, на проспекте Ильича, 3/1 в квартире №13 на площади 12 квадратных метров было повреждено домашнее имущество в квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного муниципального жилого дома коридорного типа.

Как установлено дознавателями отдела надзорной деятельности Первоуральска, в квартире находились мужчина и женщина. Они пили и курили. В результате неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии произошел пожар.

Мужчина и женщина сбежали, не позвонив в пожарную охрану. Огонь стал быстро распространяться. Дым быстро заполнил все этажи подъезда. Женщина, проживающая на пятом этаже, решила самостоятельно до приезда пожарно-спасательных подразделений эвакуироваться. Она вышла в подъезд, но сильное задымление преградило ей путь к спасению. Она получила мгновенное отравление продуктами горения и погибла.

Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место вызова через 4 минуты после сообщения о пожаре и приступили к эвакуации людей и тушению пожара. Пожарные спасали людей по пожарной автолестнице и по трехколенной лестнице, а также по лестничным маршам. Всего было спасено 24 человека, из них 6 детей.

В тушении были задействованы пять единиц техники и 15 человек личного состава. В 0.57 пожар был локализован, в 1.55 ликвидирован. Ущерб сейчас устанавливается. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать