November 19, 2012, 6:17 AM

В рейтинг 25 самых дорогих TOP-менеджеров вошел только один уралец

Журнал Forbes составил рейтинг 25 наиболее высокооплачиваемых генеральных директоров российских компаний.

Журнал Forbes составил рейтинг 25 наиболее высокооплачиваемых генеральных директоров российских компаний.

В первой пятерке — руководители исключительно государственных компаний. Возглавляет рейтинг президент, председатель правления Группы ВТБ Андрей Костин. По мнению экспертов, он зарабатывает в год в общей сложности около 30 миллионов долларов. На втором месте председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Его заработок оценивается в 25 миллионов долларов. На третьем месте – президент «Роснефти» Игорь Сечин также с 25 миллионами долларов.

Урал в рейтинге представлен очень скупо. Среди самых оплачиваемых топ-менеджеров – гендиректор, председатель правления Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский. Он с его 7 миллионами долларов находится на 13-ом месте в списке.

Стоит отметить, что в 2009–2011 господин Дубровский был первым заместителем гендиректора НПК «Уралвагонзавод».
На 18-ом месте списка председатель компании ГК «Ренова» Алексей Москов, чья компания имеет не один крупный проект на Урале. Его заработок за год составил 5 миллионов долларов.

Исследование ограничено 70 крупнейшими предприятиями по выручке за 2011 год. Из него исключены госкорпорации и компании, которыми управляют собственники («Лукойл», «Северсталь», «Русал»).

Для оценки доходов была изучена официальная отчетность компаний, опрошено более 10 консультантов по подбору персонала высшего звена и т.д.

«Итоговая цифра учитывает вознаграждение, которое гендиректор получает в компании (зарплата, бонус, процент от прибыли) и в советах директоров дочерних структур. Также учитывались возможные выплаты руководителям за пределами России», - пишет Forbes. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать