November 19, 2012, 6:35 AM

Социальные проекты свердловских некоммерческих организаций получат региональные субсидии

Свердловские некоммерческие организации могут получить субсидии из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального минкульта.

Свердловские некоммерческие организации могут получить субсидии из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального минкульта.

Ведомство объявляет прием заявок на участие в четырех конкурсах среди некоммерческих организаций, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями, на право получения субсидий из областного бюджета на социально-культурные проекты, реализованные в 2012 году.

Первый конкурс «На реализацию социально-культурных проектов, направленных на укрепление межнационального согласия народов Свердловской области и развитие межрегионального и международного сотрудничества» подразумевает несколько субсидий не превышающих 100 тысяч рублей. Общая сумма 500 тысяч рублей.
Для обеспечения второго конкурса «На реализацию проектов (мероприятий) по поддержке и развитию работающих на базе организаций национальных коллективов любительского художественного творчества» из областного бюджета выделено порядка 250 тысяч рублей, при этом размер одной субсидии не будет превышать 83 тысяч рублей.

Третий конкурс «На реализацию проектов (мероприятий), направленных на популяризацию и развитие самобытной казачьей культуры» подразумевает финансирование в 200 тысяч рублей (размер 1 субсидии не превышает 100 тысяч рублей).


И четвертый конкурс «На организацию и проведение национальных культурных мероприятий на территории Свердловской области» будет профинансирован в общей сумме 154 тысяч рублей, а размер 1 субсидии составит 77 тысяч рублей.

Приём конкурсных заявок в печатном виде осуществляется до 1 декабря 2012 года по адресу: Екатеринбург, улица Малышева, 46.

Напомним, что проект постановления правительства Свердловской области, утверждающий порядок определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными и муниципальными учреждениями, был принят в октябре этого года. Субсидии некоммерческим организациям станут ежегодными. В министерстве культуры Свердловской области заверили, что в 2013 году конкурс будет объявлен уже в первом квартале. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать