November 19, 2012, 9:01 AM

Денис Паслер накачал Алексея Пьянкова дополнительным весом

Ведомство Алексея Пьянкова получило сразу три блока новых полномочий, ранее не прописанных в положении о министерстве.

Как стало известно агентству ЕАН, глава МУГИСО Алексей Пьянков незаметно для широкой общественности, но при этом весьма существенно нарастил свой аппаратный вес. Его ведомство получило сразу три блока новых полномочий, ранее не прописанных в положении о министерстве. Согласно решению председателя правительства Дениса Паслера, именно министерство по управлению государственным имуществом отныне будет главенствовать над остальными министерствами в вопросе управления принадлежащими области предприятиями.

Напомним, до этого принадлежащие области бизнес-активы находились в двойном подчинении. К примеру, птицефабрики как и все принадлежащее региону добру курирует и глава МУГИСО Алексей Пьянков, и профильный министр сельского хозяйства Михаил Копытов. Аналогичная ситуация складывается по другим ГУПам и ОАО: кто-то входит в сферу интересов минсоцполитики, кто-то – минздрава, кто-то – других министерств и ведомств. Такая ситуация исторически вносила смуту в чиновничьи умы и периодически приводила к скрытым аппаратным войнам между министрами.

Итак, отныне обобщать весь объем данных о деятельности госактивов, поступающих от других ведомств, будет команда Алексея Пьянкова. Кроме этого, именно МУГИСО будет готовить для Дениса Паслера предложения о том, как, по его мнению, другие министры должны наращивать эффективность работы с государственным имуществом.

Помимо этого, за МУГИСО и его главой закреплена еще одна важнейшая и почетная обязанность – докладывать премьеру о фактах ненадлежащего осуществления другими министрами своих полномочий по управлению госимуществом. Более того, Пьянков получил право ставить вопрос о привлечении других министров к ответственности и предлагать свое видение того, как нужно исправлять сложившуюся ситуацию.

Как управленческие новации и успех коллеги Пьянкова воспримут другие министры догадаться несложно. ЕАН будет следить за развитием событий. Европейско-Азиатские Новости

Фото: oblgazeta.ru

Комментировать