November 19, 2012, 10:14 AM

Почти 13 миллионов «вылетели в трубу»: В Екатеринбурге сделали «ненужную» остановку?

В Екатеринбурге на пересечении улиц Куйбышева и Луначарского остановку трамвая отгородили от проезжей части, передает корреспондент агентства ЕАН.

В Екатеринбурге на пересечении улиц Куйбышева и Луначарского остановку трамвая отгородили от проезжей части, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сейчас сделано три остановочных комплекса – в направлении ЦПКиО, в направлении улицы Белинского от ЦПКиО и в направлении Дома Кино. Все три остановки обустроены – огорожены перилами, там стоят соответствующие дорожные знаки, информирующие о наличии остановки.

Все три остановки находятся сразу за, или перед перекрестками. Но трамваи на них не останавливаются, проезжают дальше или просто не доезжают.

«При этом отсутствует какое-либо предупреждение об этом, ни объявления, ничего, и пассажиры, ожидающие трамвая на благоустроенной остановке, с удивлением провожают взглядом, проезжающий мимо них транспорт», - пишет один из читателей ЕАН. Наблюдатели не исключают, что места размещения остановочных комплексов выбраны ошибочно.

Напомним, что ранее агентство ЕАН уже писало о работах на этом остановочном комплексе. Тогда сообщалось, что администрация Екатеринбурга озаботилась обустройством «приподнятых посадочных трамвайных площадок» на пересечении улиц Куйбышева и Луначарского. Был объявлен соответствующий конкурс. Выиграла его компания ООО «Городское управление дорожно-строительных работ». В контракте оговаривается, что на 2012 год на эти цели выделяется 8 миллионов 146 тысяч рублей, а на 2013 – 4 миллиона 643 тысячи 645 рублей.

Согласно конкурсной документации, длина одной остановочной площадки составляет 36 метров, ширина – не менее полутора метров, высота – 0,15 метра.

Таким образом, сделанные за несколько миллионов рублей остановки, остаются неиспользуемыми уже несколько недель.

Получить оперативный комментарий в ЕТТУ агентству ЕАН не удалось. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать