November 19, 2012, 1:00 PM

УГИБДД проверяет информацию о наезде Lexus на женщину на тротуаре в Екатеринбурге

УГИБДД МВД РФ по Свердловской заинтересовалось происшествием на перекрестке улиц Гурзуфская и Радищева в Екатеринбурге с участием автомобиля Lexux RX450 и женщины-пешехода. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас в ведомстве проводится проверка всех указанных в обращении фактов.

Инцидент произошло около 15.40 16 ноября. Подробно о нем на форуме портала e1.ru рассказала пострадавшая.

«Я сегодня после обеда взяв с собой собаку мирно шла на работу к своему мужу, чтобы вместе поехать на дачу. Шла себе спокойно вниз по ул.Гурзуфская. Дошла до перекрёстка Гурзуфская-Радищева и встала перед светофором в ожидании зелёного сигнала. Краем глаза замечаю движение справа по пешеходному тротуару. Поворачиваю голову и вижу, что отъезжая от дома по ул. Гурзуфская 38 там где клуб Патриот и едет в мою сторону, тобишь по пешеходному тротуару автомобиль чёрный джип Лексус RX450 H. Я отвернулась и стала дальше ждать свой светофор. Этот же автомобиль подъехал ко мне и начав сигналить начал давить меня. Дважды наехав на меня и толкнув меня, типа чтобы я ушла с пешеходдного тротуара. От боли в ноге и от шока от наглости водителя я испытала шок и ударила ладошкой по машине, чтобы его остановить», - пишет женщина.

После этого, по ее словам, из автомобиля вышел «пенсионер в костюме» и начал орать на женщину, хватать ее за грудь, выламывать руки и толкать. Затем в конфликт вмешался очевидец, который и спас пострадавшую.

После инцидента женщина поехала в полицию писать заявление о случившемся. В этот момент на телефон пострадавшей позвонил неизвестный.

«Я беру трубку и мне представляется некий молодой человек утверждая что он начальник какого-то там ГАИ и что НИКАКОГО НАЕЗДА не было, что я всё придумала!», - пишет женщина.

Затем ее вызвали на место ДТП и сказали, что «водитель виноват только в том что проехал по тротуару». После этого женщина поехала в травмпункт, где врачи диагностировали растяжение связок коленного сустава. В конце концов пострадавшая поехала в ГАИ, где написала объяснительную.

Как добавили в ведомстве проведение дознания по факту ДТП взято Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области на особый контроль.

Сейчас водитель уже привлечен к административной ответственности за езду по тротуару. В ходе проведения расследования также будет дана принципиальная оценка действиям водителя и должностных лиц ГИБДД.Европейско-Азиатские Новости.

дтп, гибдд

Комментировать