November 20, 2012, 3:45 AM

Куйвашев и Коляда торжествуют: Екатеринбургский театральный институт получил шанс сохраниться

Министр культуры России Владимир Мединский сгладил риторику относительно будущего вузов, вошедших в так называемый рейтинг «неэффективных вузов» минобрнауки.

Министр культуры России Владимир Мединский сгладил риторику относительно будущего вузов, вошедших в так называемый рейтинг «неэффективных вузов» минобрнауки.

Напомним, скандал разгорелся в минувшие выходные, когда стало известно о планах Москвы закрыть Екатеринбургский театральный институт. Против этого выступили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, драматург Николай Коляда, представители других вузов региона.

«Ни по одному вузу, подведомственному минкультуры, не принято и не будет принято решение о ликвидации только на основе рейтинга минобразования», — написал Мединский в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Как отметил Мединский, согласно рейтингу минобразования 15 вузов, подведомственных минкультуры, признаны неэффективными. По словам министра, в ведомстве сейчас работают над своими критериями оценки учебных заведений минкультуры с учетом мнения коллег из минобрнауки.

«Мы не можем игнорировать результаты работы коллег, но сами сейчас работаем над критериями оценки своих учебных заведений с учетом их мнения. Мое глубокое убеждение — нельзя оценивать так, как медицинские, технические, даже гуманитарные институты вузы, которые готовят специалистов творческих профессий. Специфика этого образования совершенно другая», — пояснил глава ведомства.

Он также заверил, что ни один из студентов подведомственных минкультуры учебных заведений не останется без диплома и не будет испытывать трудности или неудобства в учебном процессе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать