November 20, 2012, 5:54 AM

Яков Силин наконец-то стал вице-губернатором

Яков Силин, руководитель администрации губернатора Свердловской области, назначен вице-губернатором. Соответствующее решение принял глава региона Евгений Куйвашев.

Как стало известно агентству ЕАН, Яков Силин, руководитель администрации губернатора Свердловской области, назначен вице-губернатором. Соответствующее решение принял глава региона Евгений Куйвашев.

Как заявил источник ЕАН в администрации, главной задачей Силина в новой должности станет ведение блока вопросов по реализации майских указов президента Владимира Путина.

Пост вице-губернатора был введен на Среднем Урале поправками в Устав региона от 19 июня текущего года. Тогда их представлял депутатам свердловского заксобрания именно Силин. По его словам, появление у губернатора такого зама должно было существенно повысить эффективность управления регионом.

«Многие вопросы находятся на стыке полномочий администрации губернатора и правительства Свердловской области», - подчеркивал Силин. По его мнению, фигура вице-губернатора и призвана стать связующим звеном между ними. По сути, вице-губернатор должен решать вопросы, которыми некогда заниматься самому губернатору.

Законопроект тогда был одобрен большинством голосов. Но не без нареканий. Парламентарии, в частности, были недовольны тем, что эту должность с ними согласовывать не будут.

Впрочем, самому Силину стать вице-губернатором сразу не удалось. Это место досталось Сергею Носову, который в преддверии выборов в мэры Нижнего Тагила должен был набрать политический вес. Этот шаг себя оправдал: в октябре Носов стал главой муниципалетита, набрав рекордные 92 процента голосов.

Добавим, что главой губернаторской администрации Силин пробыл с мая 2012 года. До этого еще меньше по времени он занимал пост Главного федерального инспектора Свердловской области. Ранее Силин трудился в аппарате уральского полпреда начальником департамента по внутренней и информационной политике, был заместителем Председателя Правительства Пермского края, и.о. руководителя администрации губернатора Пермского края, работал в УГМК советником гендиректора.

Отметим, что должность вице-губернатора учреждена в 24 субъектах Российской Федерации (например, в Тюменской области, Оренбургской области, Саратовской области, Астраханской области, Камчатском крае, Самарской области, Брянской области, Волгоградской области, Рязанской области, Приморском крае, Санкт-Петербурге, Московской области и т.д.).Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать