November 20, 2012, 7:54 AM

Дворец молодежи боится заморозки

Екатеринбургский художественный фонд хотят отстранить от планируемой реконструкции Дворца молодежи.

Как стало известно ЕАН, Екатеринбургский художественный фонд хотят отстранить от планируемой реконструкции Дворца молодежи. Иск свердловского управления капитального строительства о расторжении госконтракта на разработку проекта реконструкции и строительства нового здания культурно-образовательного учреждения поступил в свердловский арбитражный суд. К его рассмотрению служители Фемиды приступят 4 декабря.

Пока же известно, что к участию в деле в качестве третьих лиц привлечено региональное правительство и Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области. Не исключено, что причиной иска стали какие-либо нарушения в процедурах получения художественным фондом этого госконтракта.

Юристы Екатеринбургского художественного фонда сообщили, что в первый раз слышат о таком деле. Может именно поэтому представители ответчика не явились на предварительное заседание.

Заместитель гендиректора по экономике и развитию Дворца Молодежи Вячеслав Московкин лишь развел руками. «Нам непонятно даже то, в какой стадии реконструкция, и будет ли она вообще», - сообщил он.

При этом, по словам Московкина, все работы по строительству, по планам, должны завершиться в 2015 году. «2012-2013 годы должны были потратить на разработку проекта, а 2014-2015 – на строительство здания рядом с Дворцом молодежи. Всего правительство области на строительство нового здания и реконструкцию прежнего закладывало около 800 миллионов рублей», - напомнил замруководителя учреждения.

Добавим, что только на проектирование нового комплекса из областного бюджета было выделено 70 миллионов рублей.

План работы по расширению одной из главных досуговых площадок города стал известен еще весной минувшего года. Руководство Дворца молодежи объясняло необходимость перемен тем, что дворец почти не выполняет возложенных на себя функций детского досугового учреждения: места в здании не хватает многим кружкам. А сцена дворца по сути выполняет роль площадки для концертов приезжих артистов. Региональное минобразование заказало разработку вариантов предложений по расширению дворца еще в 2008 году. В итоге архитектуру существующего объекта решено было не ломать, а пристроить рядом новое здание. Также планировалось полностью отремонтировать и переоснастить залы, в том числе современной акустикой.

Сегодня старт этих работ не известен даже руководству учреждения.

Москвкин не исключает, что информационный вакуум вокруг столь важной темы свидетельствует о возможной заморозке проекта: вероятно, сейчас у свердловского кабмина другие цели – нужно готовиться к мероприятиям в рамках чемпионата мира по футболу, игры которого Екатеринбург будет принимать в 2018 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать