November 20, 2012, 12:16 PM

Укравший в Екатеринбурге 8 миллионов рублей инкассатор набрал кредитов в 10 банках

Сотрудники свердловской полиции продолжают расследование крупной кражи из здания Центробанка на улице Циолковского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Сотрудники свердловской полиции продолжают расследование крупной кражи из здания Центробанка на улице Циолковского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Напомним, ЧП произошло 16 ноября около 13.00 в офисе Центрального банка на улице Циолковского, 18 в Чкаловском районе города.

По предварительным данным, служебный автомобиль «Нива» подъехал к зданию ЦБ, а затем завернул во двор для разгрузки денег. В машине были инкассатор, охранник и водитель. Инкассатор взял мешки с деньгами и пошел в банк, однако к своим коллегам не вернулся. Водитель и охранник прождали инкассатора около часа, а затем сообщили о случившемся в кредитную организацию.

Инкассатор сдал в банк три мешка с мелкими купюрами. Деньги из четвертой сумки, где находилось 8 миллионов рублей крупными банкнотами, мужчина забрал.

Сейчас сотрудники полиции изъяли служебное оружие, оставленное инкассатором в машине, а также записи с камер видеонаблюдения, где видно, как мужчина покидает здание банка через другой выход. Уже установлен круг связей подозреваемого.

Сыщики уголовного розыска выяснили, что пропавший инкассатор с группой других сослуживцев попал под сокращение, однако банк готов был предоставить ему другую работу. Также установлено, что у него были обязательства по примерно десяти кредитам.

Кроме того, как отмечают в полиции, есть информация, что у инкассатора были проблемы с алкоголем, и он кодировался.

Сегодня свердловская полиция распространила фото подозреваемого в краже инкассатора и видео с камер наблюдения в банке.

В полиции просят: если вы что-либо знаете об этом преступлении – звоните 02.

Напомним, что по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража в особо крупном размере». Европейско-Азиатские Новости.

ФОТО предоставлено начальником управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерием Горелых

Комментировать