November 21, 2012, 4:54 AM

Храм-на-Крови застрахуют от удара молнии, падения самолетов и терактов

Как стало известно агентству ЕАН, Храм-на-Крови в Екатеринбурге будет застрахован. На эти цели из областного бюджета будет

Как стало известно агентству ЕАН, Храм-на-Крови в Екатеринбурге будет застрахован. На эти цели из областного бюджета будет выделено 356 тысяч 537 рублей. Заказчиком является министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Страховым случаем по контракту является утрата, повреждение застрахованного имущества в результате различных воздействий.

Среди них – пожар, взрыв, удар молнии, падение пилотируемых летательных аппаратов, их частей или груза; внезапные аварии водопроводной, отопительной, канализационной, противопожарной или иных гидравлических систем, замерзание труб. Также храм застраховали от бури, вихря, урагана, смерча, града, наводнения, затопления, паводка, ливня, действия морозов, землетрясения, просадки оползня.

Среди страховых случаев, по информации ЕАН, есть падение на храм деревьев, столбов и мачт освещения. Кроме того, церковное учреждение может не волноваться насчет хищения, хулиганства, вандализма, теракта и диверсии.

Страховая сумма при этом составляет 577 133 176 рублей. Ранее о том, что свердловские власти запланировали осуществить страхование Храма-на-Крови написал в своем блоге депутат Законодательного собрания Георгий Перский.

Тогда сообщалось, что ежегодно с 2013 по 2015 годы из бюджета будет платиться по 400 тысяч рублей на страховой взнос за имущество храма. Кроме того, все эти годы по 7 миллионов рублей будет выделено на содержание и оплату коммунальных платежей храма.

Напомним, что в 2003 году храм был передан в областную собственность. Тогда стоимость храма оценивалась в 347 миллионов 575 тысяч 30 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать