November 21, 2012, 7:29 AM

Арест Игоря Шабалина продлен до конца января

Арест обвиняемого по делу «Города без наркотиков» Игоря Шабалина продлен до 22 января 2013 года. До этого же срока продолжится и расследование данного дела. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Арест обвиняемого по делу «Города без наркотиков» Игоря Шабалина продлен до 22 января 2013 года. До этого же срока продолжится и расследование данного дела. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, Игорю Шабалину было ранее предъявлено обвинение по статье УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух и более лиц».

В середине октября Шабалин был задержан в качестве подозреваемого. Шабалин бывший реабилитант фонда и был «старшим» в женском центре. 

По данным следствия, с февраля по июнь 2012 года Шабалин имел умысел на принудительное удержание одной из реабилитанток путем незаконного лишения ее свободы. Он оказывал на женщину психологическое воздействие и удерживал ее в Центре. Тем самым она была лишена возможности свободно передвигаться, самостоятельно выбирать место и время своего пребывания и совершения действий.
Такие же действия Шабалин совершил с марта по июнь и с апреля по июнь текущего года еще в отношении двух реабилитанток, - говорится в сообщении СКР.

Как добавляют в ведомстве, женщины скрывались из центра. Однако Шаблин находил их и возвращал обратно. Однажды он даже надел на руки женщины пластиковый хомут, используя его в качестве наручников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать