November 21, 2012, 8:10 AM

Казахи начинают банкротить БАЭС

Как стало известно агентству ЕАН, компания «Астанаэнергопромстрой и Ко» инициировала процесс банкротства свердловского ООО «УС БАЭС», занимающегося строительством стратегически важного для региона 4-го энергоблока Белоярской атомной электростанции. Соответствующий иск принял к рассмотрению региональный арбитраж.

Отношения двух структур давно не были идеальными. Согласно заключенному еще в 2007 году договору, «Астанаэнергопромстрой» была подрядчиком на строительстве БАЭС. Стоимость договора – 600 миллионов рулей. На казахов возложили целый ряд ответственных строительно-монтажных работ, в том числе – по главному корпусу и реакторному отделению.

Когда пришла пора подводить итоги сотрудничества, начались разногласия. «Астанаэнергопромстрой и Ко» потребовала у заказчика доплатить почти 77 миллионов, начались судебные тяжбы, по которым подрядчик вместо желаемой суммы получил лишь 15 миллионов. Последнее заседание на этот счет прошло в конце ноября, добиться повышения суммы истцам так и не удалось.

Судя по всему, следующим шагом в противостоянии и стал иск о банкротстве ООО «УС БАЭС». Европейско-Азиатские новости.

 

 

 

Комментировать