November 21, 2012, 11:25 AM

Пожароопасность Центрального стадиона подтверждена очередным судом

Как стало известно агентству ЕАН, Центральный стадион Екатеринбурга проиграл очередной суд МЧС. Семнадцатый апелляционный суд признал законность штрафа в 150 тысяч рублей, наложенного на главную футбольную арену Урала.

Как стало известно агентству ЕАН, Центральный стадион Екатеринбурга проиграл очередной суд МЧС. Семнадцатый апелляционный суд признал законность штрафа в 150 тысяч рублей, наложенного на главную футбольную арену Урала.

Напомним, проблемы с безопасностью свердловские спасатели выявили на обеих трибунах стадиона. Как выяснили проверяющие, на стадионе не были проведены практические тренировки работников. У пожарных гидрантов и по направлению движения к ним не установлены соответствующие указатели. В коридоре без естественного освещения 3 этажа (ФК «Урал»), отсутствует система дымоудаления. Планы эвакуации людей на случай не соответствуют реальной планировке помещений. Ряд пожарных кранов не укомплектован пожарными стволами, в помещении конференц-зала пол покрыт пожароопасным материалом и так далее.

В апелляционной инстанции юристы стадиона пытались убедить судью в том, что к моменту наложения штрафа большая часть нарушений была устранена, кроме того, при сдаче здания стадиона в эксплуатацию после реконструкции в августе 2011 года нарушений требований пожарной безопасности установлено не было.

Данные аргументы судью не впечатлили.

«Вина администрации стадиона в том, что, имея возможность для соблюдения правил пожарной безопасности, она не приняла все зависящие от нее меры по их соблюдению. Вопреки позиции заявителя, отсутствие достаточного финансирования на проведение противопожарных мер не освобождает общество от соблюдения требований закона, и не исключает вину заявителя в несоблюдении правил пожарной безопасности. Дальнейшая эксплуатация обществом проверяемых помещений с нарушением правил и норм пожарной безопасности может привести к угрозе жизни и здоровью людей. Устранение ряда выявленных нарушений требований пожарной безопасности, не требует привлечения значительных финансовых средств, о чем свидетельствует факт их последующего устранения заявителем. В то же время, устранение нарушений после выявления совершения заявителем административного правонарушения основанием для освобождения от ответственности не является», - констатировал судья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать