November 21, 2012, 01:05 PM

Конкурсное производство в ЖСК «Университетский» может быть продлено

Как стало известно ЕАН, конкурсное производство в ЖСК «Университетский» может быть продлено сроком на 5 месяцев. С соответствующим ходатайством в Арбитражный суд Свердловской области обратилась  конкурсный управляющий Наталья Гредина.

Напомним, ЖСК «Университетский» сам обратился в суд с заявлением о признании его банкротом в связи с наличием кредиторской задолженности перед ОАО «Уралфинпромбанк» в 28,49 миллиона рублей.  В феврале требования кооператива были признаны обоснованными, в отношении него введена процедура банкротства – наблюдение. 7 июня жилищно-строительный кооператив «Университетский» был признан несостоятельным, в отношении него открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим утверждена Наталья Гредина.

Отметим, что согласно отчету госпожи Грединой,  у кооператива выявлен один дебитор - ООО «Вектор» сумма задолженности составляет 16,83 миллиона рублей, доля в общей задолженности 100 процентов. Согласно реестру требований кредиторов должника кредиторы первой и второй очереди у должника отсутствуют, в третью очередь включены требования одного кредитора в общем размере 28,67 мллиона рублей. Работники на момент введения конкурсного производства отсутствовали. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+