November 22, 2012, 2:40 PM

Судить «Город без наркотиков» будет «тройка»

В судебном процессе по выселению фонда «Город без наркотиков» произошли важные изменения. Судья Арбитражного суда Свердловской области Татьяна Демина, которой было поручено вести скандальный процесс, отказалась от этого дела.

Как стало известно агентству ЕАН, в судебном процессе по выселению фонда «Город без наркотиков» произошли важные изменения. Судья Арбитражного суда Свердловской области Татьяна Демина, которой было поручено вести скандальный процесс, отказалась от этого дела.

В суде уверяют, что никакой политической подоплеки в решении Деминой нет. Тем не менее, ее решение доказывает, что в арбитраже к иску внимание повышенное и некоторая нервозность все-таки присутствует.

Как заявила своему руководству Демина, она не чувствует в себе силы заниматься выселением Евгения Ройзмана и его команды.

«Она обратилась к председателю судебного состава с заявлением о коллегиальном рассмотрении указанного дела. Демина заявила о том, что дело имеет особую сложность, вся эта история сопровождается пристальным вниманием со стороны журналистов и чиновников, разного рода скандальными и конфликтными ситуациями», - рассказывает источник ЕАН в суде.

Еще один аргумент Деминой – она имеет непродолжительный стаж работы в качестве судьи, а в делах такого накала опыт - вещь необходимая.

Вняв аргументам коллеги, старшие товарищи решили освободить ее от этого дела и рассмотреть его в коллегиальном составе судей, то есть сразу тремя судьями. В кулуарах суда уже шутят, что «судить Ройзмана будет «тройка», очевидно, намекая на известные процессы 30-х годов прошлого века.

В истории с отказом Татьяной Деминой от участия в деле есть и момент курьеза. Дело в том, что недавно она аналогичным образом отказалась от другого резонансного процесса – иска на 2,4 миллиарда рублей дочери уральского предпринимателя Николая Максимова, который она подала к Новолипецкому меткомбинату Владимира Лисина. В той ситуации Демина также апеллировала к своему скромному судебному опыту в столь «дорогом» процессе.

Можно было бы предположить, что в свердловском арбитраже проблемные и чреватые скандалами процессы намеренно складывают на молодых судей, но ЕАН заверили, дела распределяются путем электронного распределения.

Как узнало агентство ЕАН, Татьяне Деминой 37 лет. Опыт работы в свердловском арбитраже у нее действительно невелик: назначена она была в декабре прошлого года. Общий стаж работы по юридической профессии – немногим более 10 лет.

Напомним, свердловские власти намерены выселить фонд «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана из особняка на улице Белинского в центре Екатеринбурга. С соответствующим иском в Арбитражный суд Свердловской области обратилось ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО». Данная организация ведает использованием недвижимости, находящейся на балансе региона.

Как следует из материалов дела, ГУП добивается признания договора безвозмездного пользования помещениями незаключенным и освобождения занимаемых фондовцами помещений. В МУГИСО сочли, что предыдущее руководство областью не имело право сдавать особняк в аренду. Активная стадия процесса о выселении Евгения Ройзмана начнется лишь в декабре. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать