November 23, 2012, 8:05 AM

В Екатеринбурге возобновляется суд о «козлах и клоунах» над депутатом ГД Трапезниковым

Как стало известно агентству ЕАН, в Екатеринбурге возобновляется судебный процесс по иску юриста Дмитрия Палтусова к депутату Государственной думы Валерию Трапезникову

Как стало известно агентству ЕАН, в Екатеринбурге возобновляется судебный процесс по иску юриста Дмитрия Палтусова к депутату Государственной думы Валерию Трапезникову

Напомним, что ранее юрист подал заявление в Следственный комитет России для возбуждения уголовного дела по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Палтусов был недоволен знаменитым выступлением Трапезникова на «митинге под варежкой» в поддержку Владимира Путина в конце января этого года. Тогда Трапезников с трибуны сказал следующее:  «Настало время сказать «нет» этим клоунам с Болотной площади. Этих козлов — сюда, на Урал, в рабочие коллективы. Мы сделаем их!»

«В этой фразе, сказанной в крайне агрессивной манере, по моему мнению, явно звучит открытая пропаганда социальной розни по признаку происхождения, места жительства и работы — в Москве или на Урале», - писал ранее Палтусов.

Затем начались долгие судебные разбирательства. Несколько раз выходили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Также в суд были поданы жалобы на этот отказ. В итоге следующее заседание состоится 3 декабря в Железнодорожном суде Екатеринбурга.

«Суд будет вновь разбираться с тем можно ли наших сограждан считать «козлами и клоунами», а также призывать «сделать их в рабочих коллективах Урала». После сильного постановления кассации, суд решил пригласить на заседание всех остальных заявителей, а не только меня. Все смогут высказаться», - написал в своем блоге Дмитрий Палтусов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать