November 23, 2012, 11:54 AM

Пантыкины, ЕГТИ, Музкомедия, РАО: в начале декабря в Екатеринбурге стартует «творческий» суд

6 декабря в Арбитражном суде Свердловской области состоится предварительное заседание по иску Российского авторского общества к Театру музыкальной комедии и Екатеринбургскому государственному театральному институту.

Как стало известно агентству ЕАН, 6 декабря в Арбитражном суде Свердловской области состоится предварительное заседание по иску Российского авторского общества к Театру музыкальной комедии и Екатеринбургскому государственному театральному институту.

Предмет спора – произведения композитора Бориса Терентьева, которые исполнялись незаконно и без договора на екатеринбургских сценах без согласия авторов.

РАО утверждает, что состоялись показы мюзикла «Верное средство», в состав которого входят произведения композитора Терентьева, а именно: музыка оперетты «Верное средство» (музыка - Б.М. Терентьева, либретто - Е. Шатуновского); музыка музыкальных произведений с текстом: «Вот кто-то с горочки спустился...» (музыка - Б.М.Терентьева, слова - народные), «Вся страна-это наша работа» (музыка - Б.М.Терентьева, слова - В.Харитонова), «На грудь четвертого равняйсь» (музыка - Б.М.Терентьева, слова - Р.Хакимова), «Где тайга притаилась седая» (музыка - Б.М.Терентьева, слова - Андрея Досталя).

В связи с этим, РАО просит взыскать с ЕГТИ 450 тысяч рублей и с Музкомедии 150 тысяч рублей.

Сейчас стало известно, что в культурные учреждения уже стали перекладывать вину друг на друга. Музкомедия ответчиком себя не признает, отмечая, что с ЕГТИ есть договор и Театральный и несет полную ответственность по всем претензиям и искам.

Театральный институт также ответчиком себя не признает. Юристы вуза отмечают, что у них есть договор с ООО «Музыкально-информационное агентство «Тутти», которое и передало вузу неисключительную лицензию на мюзикла-пародию «Верное средство».

В итоге суд решил привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих ООО «Тутти», известного уральского композитора Александра Пантыкина и его сына Сергея. Именно они являлись создателями спектакля «Верное средство». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать