November 26, 2012, 5:38 AM

Инкассатор, укравший 8 миллионов рублей в Екатеринбурге, пойман в санатории

Инкассатор, подозреваемый в хищении восьми миллионов рублей в Екатеринбурге, задержан. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Инкассатор, подозреваемый в хищении восьми миллионов рублей в Екатеринбурге, задержан. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Мужчину поймали в санатории Усть-Качка на территории Пермского края. Он пытался скрыться там от правоохранителей с поддельным паспортом на чужую фамилию под видом человека, нуждающегося в лечении.

Как отмечают в полиции, мужчина вел праздный образ жизни, «не считая тратил деньги»
Свой поступок инкассатор объяснил трудной жизненной ситуацией. Он заявил о скором сокращении на работе, множестве кредитов и болезни отца. Кроме того, как отмечают в ГУ МВД РФ региона, украденные деньги инкассатор хотел якобы раздать.

Напомним, ЧП произошло 16 ноября в офисе Центрального банка на улице Циолковского, 18 в Чкаловском районе города.

По предварительным данным, служебный автомобиль «Нива» подъехал к зданию ЦБ, а затем завернул во двор для разгрузки денег. В машине были инкассатор, охранник и водитель. Инкассатор Андрей С. 1972 года рождения взял мешки с деньгами и пошел в банк, однако к своим коллегам не вернулся. Водитель и охранник прождали инкассатора около часа, а затем сообщили о случившемся в кредитную организацию.

Инкассатор сдал в банк три мешка с мелкими купюрами. Деньги из четвертой сумки, где находилось 8 миллионов рублей крупными банкнотами, мужчина забрал.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража в особо крупном размере».

Как отмечают в полиции, часть похищенных денег уже изъята.

Сейчас Андрей С. этапирован в Екатеринбург и содержится под стражей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать