November 26, 2012, 9:25 AM

Пойманный инкассатор рассказал, что хотел привлечь внимание общественности к проблеме кредитов

Пойманный инкассатор рассказал, что хотел привлечь внимание общественности к проблеме кредитов. Инкассатор, укравший в банке Екатеринбурга около 8 миллионов рублей, рассказал о причинах своего поступка.

Инкассатор, укравший в банке Екатеринбурга около 8 миллионов рублей, рассказал о причинах своего поступка.

Напомним, сегодня стало известно, что мужчину поймали в санатории на территории Пермского края. Он пытался скрыться там от правоохранителей с поддельным паспортом на чужую фамилию. Сейчас он задержан и находится под стражей.

ЧП произошло 16 ноября в офисе Центрального банка на улице Циолковского, 18 в Чкаловском районе города. Инкасстаор Андрей Сысоев 1972 года рождения зашел в банк с четырьмя мешками, но сдал лишь три из них. Деньги из четвертой сумки, где находилось 8 миллионов рублей крупными банкнотами, мужчина забрал.

«Все произошло спонтанно, я хотел, чтобы был резонанс. Какого-то злого умысла у меня не было. Хотел привлечь внимание общественности к тем проблемам, которые у нас творятся. О бардаке, который случился у нас на работе и вообще в нашей системе. Кроме того, дало знать постоянное напряжение, больной отец, работа на два фронта», - рассказывает Андрей Сысоев на видео, предоставленном ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Инкассатор также говорит о «кредитной кабале», в которую попадают люди и коллекторских агентствах, которые «фактически вышибают из людей деньги». Инкассатор также отмечает, что планировал раздать 8 миллионов людям, которые в этом нуждаются, однако сделать этого не успел. Сейчас он сожалеет, что не сделал этого.

Также задержанный сказал, что к ограблению его подвигло надвигающееся сокращение. По его словам, в ближайшее время в его банке должны были сократить 150 человек.

По информации полиции, часть суммы преступник успел заранее спрятать. Сейчас идет поиск денег. Добавим, что по факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража в особо крупном размере». Мужчине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать