November 27, 2012, 5:33 AM

В Екатеринбурге убьют более двух тысяч безнадзорных животных

Администрация Екатеринбурга опубликовала программу по решению проблемы с безнадзорными животными в городе.

Как стало известно агентству ЕАН, администрация Екатеринбурга опубликовала программу по решению проблемы с безнадзорными животными в городе. Так, в 2013 году на подбор трупов животных, отлов, эвтаназию и утилизации из бюджета будет потрачено почти 5 миллионов рублей. Еще 3,5 миллиона рублей пойдет на содержание животных в пункте временной передержки.

Согласно документу, за три квартала 2013 года будет отловлено 2520 животных, подобрано 220 трупов зверей, подвергнутся эвтаназии 2200 животных, утилизации 2420.

Отлову подлежат социально опасные безнадзорные животные (собаки, достигшие не менее полугодовалого возраста), создающие угрозу населению, агрессивные, с признаками заболеваний, в первую очередь с подозрением на бешенство, и создающие опасность для дорожного движения.
Также будут отлавливать собак, находящихся на территориях детских садов, школ, больниц, городских парков и скверов, в местах массового пребывания людей.

Ловить собак можно только с помощью сетей, сачков-ловушек, обездвиживающих препаратов.

Отловленные животные будут осмотрены ветеринарами. В пункте временной передержки за год смогут находиться 601 животное. Затем будет принято решение о дальнейшем содержании в пункте временной передержки или об умерщвлении. Решение об умерщвлении животных принимается ветеринарами. Убивать будут только бешеных и агрессивных собак. Также подвергнут эвтаназии больных и травмированных животных.

Если животное не больное и не агрессивное, оно останется в вольере. Отсюда его смогут забрать старые хозяева (если они вдруг потеряли) или новые (информация будет распространяться в том числе и через СМИ). Открытый доступ посетителей будет возможен не менее 40 часов в неделю. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать