November 27, 2012, 6:36 AM

Туристическая компания «ФондМира» ликвидирована

Как стало известно ЕАН, в отношении ООО «Туристическая компания «ФондМира» в единый госреестр юридических лиц внесена запись о ликвидации. Соответствующая информация была оглашена в ходе судебных разбирательств между туркомпанией и Уралэкспоцентром.

Как стало известно ЕАН, в отношении ООО «Туристическая компания «ФондМира» в единый госреестр юридических лиц внесена запись о ликвидации. Соответствующая информация была оглашена в ходе судебных разбирательств между туркомпанией и Уралэкспоцентром.

Напомним, турфирма «ФондМира» - один из известнейших в Екатеринбурге брендов данной отрасли. Ее основатель Игорь Дулебинец признан банкротом еще в феврале.

ООО «Уралэкспоцентр–ЕвроАзиатский выставочный холдинг» не в первый раз пытается запретить ООО «Туристическая компания «Фонд Мира» и ООО «Фонд Мира Групп» использовать товарный знак «Открой себя миру» и взыскать с продавцом отдыха 3,5 миллиона рублей. Так же истцом было заявлено ходатайство о привлечении в качестве соответчика ООО «Фонд Мира Турс».

«В обоснование ходатайства истец пояснил, что проезжая по городу обнаружил на ул. Сакко и Ванцетти, 61 на здании Бизнес Центра «Венский дом» две рекламных вывески с указанием фирмы «Fondmiratravelcompany» и надписью «Открой себя миру». Поскольку, как полагает истец, на интернет-сайте «fondmira.ru» под данным брендом выступают два юридических лица: ООО «Фонд Мира турс» и ООО «Фонд Мира Групп», постольку товарный знак «Открой себя миру» незаконно используется двумя указанными обществами, в связи с чем просит привлечь второго ответчика ООО «Фонд Мира турс», - говорится в материалах дела.

Впрочем, добиться успеха в войне за бренд экспоцентру не удалось.

«Срок рассмотрения дела судом первой инстанции не должен превышать трех месяцев со дня поступления заявления в арбитражный суд. Исковое заявление по настоящему делу поступило в суд 2 августа, предварительное судебное заседание состоялось 4 сентября, основное судебное разбирательство – 3 октября, оно же было отложено по ходатайству истца на 15 ноября. Таким образом, настоящее судебное разбирательство является уже третьим по настоящему делу, в связи с чем суд полагает, у истца было достаточно времени определиться с составом ответчиков по настоящему делу», - констатировал судья, отказав истцу в удовлетворении исковых требований.

Отметим, что факт того, что ООО «Уралэкспоцентр–ЕвроАзиатский выставочный холдинг» действительно является правообладателем товарного знака «Открой себя миру» суд под сомнение ставить не стал. Вот только доказать факт нарушения своих прав компания не сумела.

«Истец представил протокол осмотра интернет-страницы от 28 марта, акт осмотра и фотографирования от 6 апреля, акт отбора печатной продукции от 6 апреля, печатную продукция в виде рекламных листовок, визитную карточку на имя Анцыгиной Веры Вадимовны, рекламную брошюру «Мозаика выгодных предложений».Между тем ни одно из представленных доказательств не свидетельствует об использовании ответчиком товарного знака «Открой себя миру», - говорится в тексте судебного решения. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать