November 28, 2012, 6:23 AM

Военные не сбивали пропавший Ан-2

В Свердловской области следователи получили сведения о непричастности военнослужащих Вооруженных Сил РФ к исчезновению в июне этого года самолета Ан-2 с пассажирами на борту.

В Свердловской области следователи получили сведения о непричастности военнослужащих Вооруженных Сил РФ к исчезновению в июне этого года самолета Ан-2 с пассажирами на борту. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Соответствующую проверку провела Военная прокуратура Центрального военного округа.

Как отмечают в ведомстве, зенитное вооружение в радиусе 250 километров от авиационной площадки Серова не применялось. Таким образом, можно сделать вывод о том, что военные непричастны к ЧП с Ан-2.

Стоит отметить, что версию о том, что Ан-2 сбили военные просили проверить родственники пропавших. Они считали эту версию приоритеной и заявляли о замалчивании информации о расследовании в этом вопросе. Родственники призывали искать Ан-2 в районе поселка Кытлым, намекая на наличие в этом районе неких засекреченных военных частей.

Напомним, что Ан-2 пропал 11 июня этого года. На борту вылетевшего из Серова и бесследно исчезнувшего воздушного судна было 13 человек. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Сейчас его расследование приостановлено. Также прекращены поиски пропавшего самолета. Соответствующее распоряжение 13 ноября подписал областной премьер Денис Паслер.

Ранее выдвигались самые невероятные версии произошедшего, однако все они позднее, в результате проверок, не подтвердились. Европейско-Азиатские Новости

Комментировать