November 28, 2012, 6:40 AM

СКР успокаивает: В Екатеринбурге маньяка нет

Следственное управления СК России по Свердловской области выступило с официальным заявлением относительно появившейся в Интернете информации о серийном маньяке, якобы орудующем в Екатеринбурге. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Следственное управления СК России по Свердловской области выступило с официальным заявлением относительно появившейся в Интернете информации о серийном маньяке, якобы орудующем в Екатеринбурге. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

На днях в социальных сетях появились сообщения о якобы имевших место за последнее время 4 убийствах и изнасилованиях, совершенных серийным маньяком, «ВНИМАНИЕ!!!!!! Ребята! Будьте осторожны! В районе УрГУПСа, улиц Стрелочников, Машинистов, Готвальда, Черепанова, и в сторону ост.Кирова водится маньяк!

Во вторник были жестоко изнасилованы и убиты 4 девушки, и вчера (22 ноября) была попытка нападения еще на одну девушку во дворах на ул.Стрелочников около 7 общежития УрГУПСа. К счастью, она смогла убежать.

Предупредите всех своих друзей, знакомых, чтобы они были осторожны!!!», - гласили эти сообщения.

При этом к этой записи прилагался фоторобот и комментарии отностельно того, что полицейские проводят подворно-поквартирные обходы граждан, с демонстрацией им фоторобота подозреваемого.

Неподтвержденная информация очень быстро распространялись по сети.
Не смотря на то, что в социальных сетях появился и ответ девушки, на которую якобы напали, сообщения продолжались распространяться.

«Девушка, на которую, как вы тут сообщаете, прям напали - это была я. Никаких телесных травм он мне не нанес и ничего не было у меня отобрано!!!! Как начинают сочинять...Я шла не с пар, а ходила по своим делам, во-вторых заяву я не накатала, как вы тут выражаетесь, и вообще не хотела поднимать этот шум. т.к. не могу на 100 % утверждать, что это был именно он, мало ли придурков всяких!... в физический контакт я с ним не входила, а просто быстро среагировала и побежала, спасло меня лишь то, что он сам поскользнулся и упал. Надеюсь, что вы получили ответы на все ваши вопросы, и обсуждение, как и ДОПОЛНЕНИЕ СВОИМИ ИДЕЯМИ этой темы ЗАКРЫТО!!!!!!», - написала екатеринбурженка в сети.

Сегодня СУ СК РФ по Свердловской области опроверг информацию о маньяке и нападениях.

«Фактов совершения нескольких убийств и изнасилований на территории Екатеринбурга серийным преступником нет. Более того из 26 убийств за истекший период ноября 2012 года не зафиксировано ни одного факта нераскрытого убийства, сопряженного с изнасилованием», - отметили в ведомстве.

Поквартирный обход полицейские проводят по конкретному уголовному делу. Оно было возбуждено по факту совершения в сентябре 2012 года изнасилования местной жительницы. Преступление произошло под мостом в районе улицы Бебеля в Екатеринбурге.

Также в СУ СК РФ по Свердловской области отметили, что по факту нападения на девушку около общежития, каких-либо сообщений в следственный отдел не поступало. Европейско-Азиатские Новости

Комментировать