November 29, 2012, 5:30 AM

Силин: Десанты министров в территории станут регулярными

Практика проведения выездных совещаний в муниципалитетах, где решаются конкретные проблемы жителей, будет продолжена, заявил вице-губернатор - руководитель администрации главы региона Яков Силин в интервью программе «Акцент» на телеканале ОТВ.
Практика проведения выездных совещаний в муниципалитетах, где решаются конкретные проблемы жителей, будет продолжена, заявил вице-губернатор - руководитель администрации главы региона Яков Силин в интервью программе «Акцент» на телеканале ОТВ.

Напомним, ряд стратегических решений, которые касаются конкретных проектов и программ и позволят повысить уровень жизни людей, принят губернатором Евгением Куйвашевым на выездном заседании президиума правительства, прошедшем на этой неделе в Нижнем Тагиле.

«Это выполнение обещаний, данных жителям Нижнего Тагила, и выполнение тех заявлений, с которыми выступал в должность Евгений Владимирович Куйвашев. Тогда мы говорили, что в практику будут введены выездные заседания правительства, проведение крупных форумов, совещаний с решением конкретных вопросов. На выездном заседании президиума правительства был принят ряд весомых и перспективных стратегических решений для Тагила. Я уверен, что они дадут хороший толчок к развитию, потому что это конкретные проекты, программы, это то, что идет на улучшение жизни, и, в конце концов – это то, что дает городу перспективы», - сказал Яков Силин.

Среди проектов, получивших поддержку главы региона, - строительство госпиталя инновационных технологий, который будет специализироваться на эндопротезировании крупных суставов. Евгений Куйвашев в ходе визита на строительную площадку заявил, что уже в январе будет решен вопрос государственной финансовой поддержки возведения этого социально значимого объекта.

«С введением в строй этого госпиталя наши жители, не имеющие возможности ездить за рубеж, посещать западные клиники, получат возможность лечиться. Это будет центр международного уровня, который позволяет решать проблемы многих регионов России. Это самые современные технологии, это другой уровень культуры в медицине», - отметил вице-губернатор Яков Силин.

По решению губернатора, второе дыхание получил еще один важный проект в сфере здравоохранения: в Нижнем Тагиле наконец-то достоят многопрофильную детскую больницу, возведение которой началось полтора десятилетия назад.

Силин рассказал и о формировании нового спортивно-туристического комплекса в Нижнем Тагиле.

«Это строительства на горе Долгой комплекса из четырех трамплинов – в конце марта следующего года уже первые соревнования мирового уровня там состоятся, и мы уверенны, что он будет востребован и загружен. У нас есть гора Белая и успешно функционирующий там комплекс. И третий комплекс – гора Ежовая. Губернатор поставил задачу проработать проект целой системы: гора Долгая, гора Белая, гора Ежовая. Различные направления, но здесь и спорт, и туризм, и отдых, и здоровье жителей», - сказал Силин.

Он напомнил, что важнейшим направлением развития города является строительство жилья. Главой региона принято решение о финансировании создания инфраструктуры под комплексную застройку территорий. Уже в следующем году Нижний Тагил должен увеличить объемы ввода жилья в разы и довести их минимум до 100 тысяч квадратных метров. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать