November 29, 2012, 8:14 AM

«Заявочный комитет ЭКСПО 2020» отдал деньги по-хорошему

Выставочный оператор «Инннопрома», компания «Формика», а также ее соратник, компания «Бизнес-Ивент», отзывают свои иски к АНО «Заявочный комитет ЭКСПО 2020».

Как стало известно ЕАН, выставочный оператор «Инннопрома», компания «Формика», а также ее соратник, фирма «Бизнес-Ивент», отзывают свои иски к АНО «Заявочный комитет ЭКСПО 2020».

«Сегодня заявочный комитет перевел деньги «Формике» - задолженность по строительству стенда на «Иннопроме-2012». Больше у нас к АНО претензий нет», - сообщил ЕАН директор по маркетингу оператора Антон Атрашкин.

Как писало наше агентство вчера, Автономная некоммерческая организация «Заявочный комитет ЭКСПО 2020», отвечающая за подготовку Екатеринбурга к ответственной всемирной выставке, впервые стала фигурантом судебных разбирательств. В арбитражный суд Москвы на комитетчиков поступило сразу два иска – на 1 миллион рублей и на 1,2 миллиона.

Сама по себе процедура арбитражных судов для любой организации – дело обычное. В этих исках были интересны персоны истцов: это любимый выставочный оператор свердловских властей, компания «Формика» (ее иск – на 1,2 миллиона), и некое ООО «Бизнес Ивент», считающееся «Формике» не самой чужой структурой.

По словам Атрашкина, 2,2 миллиона рублей – таков был долг ведомства Эрика Бугулова за стенд ЭКСПО-2020 в рамках Иннопрома-2012 и деловую программу, которую для комитетчиков готовила «Формика». Оператор тогда пригласил достаточно звездных спикеров. В мозговом штурме по теме ЭКСПО-2020 принимали участие протодьякон Андрей Кураев, журналист и телеведущий Леонид Парфенов, космонавт Георгий Гречко и многие другие. 

Московский арбитраж тогда оставил иск «Формики» без движения – юристы компании подали документы с нарушением требований к их оформлению. Суд намерен вернуться к вопросу о приеме иска 7 декабря. Специалисты компании «Бизнес Ивент» все сделали без ошибок, и их заявление должны были рассмотреть в предварительном заседании 11 января. Впрочем, этого не произойдет. Спор урегулирован. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать