November 29, 2012, 10:10 AM

Нерадивых коммунальщиков Екатеринбурга будут наказывать рублем

Ситуация со снегоуборкой в Екатеринбурге на сегодняшний день далека от идеальной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Ситуация со снегоуборкой в Екатеринбурге на сегодняшний день далека от идеальной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Городские власти ставят задачу по ежедневной уборке тротуаров и пешеходных зон с акцентом на переходы, остановки общественного транспорта и подходы к ним. Кроме того, на проезжей части недопустимо образование снежных валов. При этом никто не снимает с коммунальщиков обязанности по очистке урн, подборке мусора. Эти требования изложены в административном регламенте по уборке городской территории, а также в правилах благоустройства.

К сожалению, ряд подрядных организаций пренебрегает своими обязанностями. Основные претензии относятся к ООО «Платинастрой», ООО «Экосервис», ООО «Авантаж». Главная причина невыполнения подрядчиками своих обязанностей, кроется в том, что руководители данных организаций, стремясь сэкономить, привлекают к работам недостаточно людей и техники.

В этой ситуации руководители муниципалитета видят два пути решения проблемы. Во-первых, запретить оплачивать работу тем подрядчикам, которые не выполняют свой объем работ. Контрольные функции в данном вопросе возложены на районные администрации, а также на комитет благоустройства. Кроме того, за ненадлежащее содержание подотчетных им территорий на таких коммерсантов будут налагаться штрафы в размере до 200 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать