November 30, 2012, 4:36 AM

Обладателями «ТЭФИ-регион 2012» стали две екатеринбургские телекомпании

В Казани 29 ноября назвали победителей всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-регион 2012».

В Казани 29 ноября назвали победителей всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-регион 2012».

В торжественной церемонии приняли участие известные ведущие, телеакадемики. Среди них Владимир Познер, Михаил Швыдкой, Арина Шарапова, Светлана Сорокина, Виктор Гусев. В роли ведущих выступили Михаил Ефремов и Светлана Зейналова.

Три «Орфея» уедут в Екатеринбург: программа «Главные новости Екатеринбурга» (ТРВК «Студия-41») победила в номинации «Ежедневная программа для городов-миллионников», программа «Письма победы» (ТК «Четвертый канал») - в номинации «Телевидение и жизнь: спецпроект», а Евгений Енин («Стенд», ТК «Четвертый канал») назван лучшим интевьюером.


В этом году на соискание престижной премии было выдвинуто 535 работ.
Лучшей информационной программой телеакадемики признали передачу «Адымнар», выходящую на татарском языке на казанском канале «KZN». Бронзового «Орфея» в номинации «Репортер» получил Илья Зайцев из Красноярска за сюжет «Тихий омут».

Главного приза в номинации «Ведущий информационной программы» была удостоена Алена Ласточкина - лицо программы «Час пик», выходящей в Томске.
Сразу два «Орфея» отправились в Башкортостан - награду получила программа «Молочная страна» в номинации «Программа для детей» из пункта А в пункт Б» в номинации «Публицистическая программа».

Обладателями приза главного телевизионного конкурса страны стали и создатели спортивной программы «Трое в гетрах, не считая собаки» из Краснодара.

Всего же награждение проходило по 19 номинациям. Специальный приз Российской академии телевидения был вручен руководителю татарстанского телеканала «ТНВ» Ильшату Аминову за вклад в развитие телевидения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать