November 30, 2012, 10:04 AM

В Екатеринбурге ветхое здание на Гоголя заменит гостиница

На улице Гоголя в Екатеринбурге планируется построить новую гостиницу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Проект нового объекта стал предметом сегодняшнего заседания градостроительного совета.

На улице Гоголя в Екатеринбурге планируется построить новую гостиницу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Проект нового объекта стал предметом сегодняшнего заседания градостроительного совета.

Предполагается, что отель будет располагаться по адресу: улица Гоголя, 12, где сегодня находится небольшое ветхое строение. Участок земли, на котором собственник собирается возвести здание, невелик. Тем не менее, проектировщику удалось вписать объект в узкие рамки. Будущая гостиница высотой 9 этажей будет рассчитана на 70 человек. В здании также разместиться подземный паркинг и небольшой конгресс-центр.

Предварительная комфортабельность - 3-4 звезды.

Члены совета одобрили представленный проект. Но обсуждение развернулось вокруг архитектурных решений и внешнего вида здания. Правда, чем были недовольны специалисты, в мэрии не уточнили.

В целом, можно отметить, что сегодня строительство гостиниц крайне актуально для уральской столицы. С учетом проведения в Екатеринбурге матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году и возможного проведения всемирной выставки Экспо 2020 ожидается, что к 2020 году поток туристов увеличится до 2 миллионов человек.

Поэтому в период с 2013 по 2020 годы в городе необходимо построить 22 гостиницы на 3307 места, отвечающие международным требованиям, в том числе 15 отелей уровня 2-3 звезды с общим количеством мест 1372.

По состоянию на 1 ноября 2012 года на территории города расположена 101 гостиница с номерным фондом 4978 на 8319 мест. Сегодня в Екатеринбурге 37 классифицированных отелей. При этом в городе работают пять иностранных операторов - Паркинн, Хаятт, Рамада, Анжело, Новотель - что в свою очередь говорит о признании уральской столицы как города международного уровня.

По итогам 2012 года обеспеченность местами размещения по городу Екатеринбургу составляет 5,9 места на 1000 жителей. Данный показатель в 1,3 раза выше, чем в среднем по России. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать