November 30, 2012, 11:00 AM

Год с аварии экс-губернатора Мишарина: Пострадавшие готовят иск в суд

Завтра исполняется ровно год с момента страшного ДТП с участием тогдашнего губернатора Свердловской области Александра Мишарина.
Завтра исполняется ровно год с момента страшного ДТП с участием тогдашнего губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Напомним, авария произошла вечером 1 декабря 2011 года. ДТП с участием трех автомашин - Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes – было зафиксировано на 206-м километре автотрассы Екатеринбург-Серов. В результате аварии на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин. Серьезно пострадали теперь уже экс-глава региона Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов. 10 июля Кушвинский городской суд приговорил водителя Мишарина к двум годам лишения свободы условно и лишению водительских прав на три года.

Как стало известно корреспонденту агентства ЕАН, семья Юрия Дружинина, пострадавшего в ДТП с Александром Мишариным, готовит новый судебный иск.

В результате аварии без кормильца остался маленький ребенок, а новый автомобиль Volga Siber был приведен в полную негодность. В настоящее время адвокат семьи Юрия Дружинина Виктор Герасимчук наконец-то преодолел все бюрократические препоны и сегодня получил заключения эксперта по разбитой Volga.

Как рассказал ЕАН Герасимчук, эксперт признал, что ремонт нецелесообразен и оценил ущерб в 494 тысячи рублей. Моральный ущерб будет оценен в сумму, равную примерно двум миллионам рублей.

«В выходные я подготовлю иск и в начале следующей недели подам его в суд. Рассматривать его будут, скорее всего, уже в январе 2013 года», - отметил Герасимчук.

Добавим, что иск будет подан в Екатеринбурге. Ответчиком выступит Автохозяйство Правительства Свердловской области.

Напомним, что семья погибшего в ДТП Юрия Дружинина уже получила единовременную материальную помощь в размере 680 тысяч рублей. Деньги были выделены из резервного фонда правительства Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать