December 3, 2012, 7:30 AM

Власти Екатеринбурга оправдались в сбое подготовки схем теплоснабжения

Срок окончания разработки схемы теплоснабжения в Екатеринбурге сдвинулся по независящим от администрации города причинам на декабрь 2012 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Срок окончания разработки схемы теплоснабжения в Екатеринбурге сдвинулся по независящим от администрации города причинам на декабрь 2012 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Так, по словам заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексея Кожемяко, администрация Екатеринбурга одна из первых в стране приступила к разработке схемы теплоснабжения муниципального образования.

В октябре 2010 года был заключен муниципальный контракт на разработку схемы. В качестве подрядной организации по итогам аукциона было определено ОАО «ВНИПИэнергопром» (Москва). Предполагалось, что схема будет разработана до конца 2011 года. Однако по причине изменений федерального законодательства, которые как раз в декабре 2011 года были приняты, возникла необходимость корректировки технического задания и учетов этих новых требований.

Кроме того, в феврале 2012 года правительство РФ утвердило новые требования к разработке схем теплоснабжения, что вызвало необходимость вносить очередные изменения в техзадание. Поэтому срок окончания разработки схемы теплоснабжения в Екатеринбурге сдвинулся по независящим от администрации города причинам на декабрь 2012 года.

Как пояснил Алексей Кожемяко, «ВНИПИэнергопром» уже представил большую часть материалов, прописанных в контракте.

Что касается топливно-энергетического баланса, то администрация Екатеринбурга начиная с 2010 года ежегодно его разрабатывает как того требует федеральное законодательство.

«Работа была проведена и в 2010-м, и в 2011-м годах, - отметил Алексей Кожемяко. - Сейчас разрабатываем на 2012 год и планы на 2013-2014 годы. В декабре текущего года работа по этому направлению будет также закончена». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать