December 3, 2012, 7:47 AM

На развитие свердловской культуры в 2013 году потратят более 1,5 миллиарда рублей

В областную целевую программу «Развитие культуры Свердловской области» в 2013 году будут внесены значительные изменения - общий объем финансирования составит 1 миллиард 58 миллионов 921 тысячу 900 рублей.

В областную целевую программу «Развитие культуры Свердловской области» в 2013 году будут внесены значительные изменения - общий объем финансирования составит 1 миллиард 58 миллионов 921 тысячу 900 рублей, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

Дополнительно 100 миллионов рублей будет выделено на увеличение субсидий областного бюджета местным бюджетам на капитальный ремонт зданий и помещений, в которых размещаются сельские муниципальные учреждения культуры, с целью приведения их в соответствие с требованиями пожарной безопасности и санитарного законодательства и оснащения таких учреждений специальным, музыкальным оборудованием, инвентарем и музыкальными инструментами.

На проведение ремонтных работ и создание экспозиции Музея Эрнста Неизвестного - филиала Свердловского областного краеведческого музея в 2013 году будет выделено более 28 миллионов рублей. Кроме того, в будущем году в Первоуральске начнется строительство инновационного культурного центра (24 миллиона рублей), а в южной части города Волчанска - клуба на 150 мест (20 миллионов рублей).

Также в программе развития культуры запланировано проведение ремонтно-реставрационных работ на общую сумму 91 миллион рублей по приспособлению под театральные нужды помещений объекта культурного наследия «Дом жилой, 1950-е гг., XX век. Ансамбль градостроительный» (бывший кинотеатр «Искра»), расположенного по адресу: Екатеринбург, проспект Ленина, 97, литер Е, переданного в безвозмездную аренду государственному бюджетному учреждению Свердловской области «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области» (государственные бюджетные учреждения Свердловской области). В дальнейшем в этом здании разместится «Коляда-театр».

Кроме того, для поддержки муниципальных учреждений культурно-досугового типа и коллективов самодеятельного народного творчества в 2013 году из областного бюджета будет направлено 20 миллионов рублей, которые будут предоставляться на конкурсной основе в виде грантов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать