December 3, 2012, 9:43 AM

Наконец-то официально: Александр Мишарин назначен первым вице-президентом РЖД

Сегодня ОАО «Российские железные дороги» наконец-то опубликовали официальную информацию о назначении бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Сегодня ОАО «Российские железные дороги» наконец-то опубликовали официальную информацию о назначении бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

«Решением совета директоров ОАО «Российские железные дороги» Мишарин Александр Сергеевич назначен первым вице-президентом ОАО «РЖД», - говорится в пресс-релизе компании.

Железнодорожники уточняют, что в состав органов управления компании введена дополнительная должность - первого вице-президента. Ранее первый вице-президент у РЖД был один - Вадим Николаевич Морозов. Теперь их двое.

На официальном сайте компании уже появилась биография бывшего главы свердловского региона, однако фото до сих пор нет.

«Эта должность вводится в связи с поддержкой на уровне администрации президента и правительства идеологии развития высокоскоростного и скоростного движения. В настоящее время данный функционал сосредоточен в дочерней компании ОАО «Скоростные магистрали», но поскольку эта задача стратегическая, необходимо, чтобы в самом правлении находился руководитель такого ранга, который сможет связать все разнообразные функционалы, необходимые для реализации подобных проектов», - отметил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Также по его словам, «именно такой человек, профессиональный железнодорожник» как Мишарин может справиться с этой нагрузкой.

Напомним, что эпопея с назначением Мишарина в РЖД длится уже давно. Сообщения о назначении и их опровержения появляются в СМИ на протяжении нескольких месяцев. И вот сегодня, спустя почти год после страшной аварии, в которой пострадал тогдашний губернатор, официально появляется сообщение о его новой должности.

Стоит отметить, что сообщение о работе Мишарина в РЖД появилось на его официальной странице в Facebook еще в пятницу - 30 ноября.

Добавим, что информация о назначении Мишарина генеральным директором в ОАО «Скоростные магистрали» не получила подтверждения.

Напомним, Александр Мишарин был отправлен в отставку  с поста губернатора Свердловской области 14 мая этого года. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: 66.ru

Комментировать