December 4, 2012, 7:31 AM

Главный прокурор УрФО празднует «золотой юбилей»

Юрию Александровичу Пономареву - 50.

Юрию Александровичу Пономареву - 50.

Сегодня исполняется 50 лет заместителю Генерального прокурора РФ в УрФО, государственному советнику юстиции первого класса Юрию Пономареву.

С «золотым юбилеем» Пономарев уже принимает первые поздравления.

«От всей души поздравляю заместителя генпрокурора РФ по УрФО Юрия Пономарева с 50-летним юбилеем! Желаю Юрию Александровичу дальнейших успехов в надзорной деятельности и борьбе с коррупцией. Тем более что дело это нелегкое! Хоть президент В.Путин и заявляет, что в борьбе с этим злом «мы пойдем до конца, несмотря на лица», только 6 процентов россиян ему верят. Как гласят соцопросы, 14 процентов граждан абсолютно уверены, что этого не произойдет. А 35 процентов и вовсе думают, что коррупция в России неискоренима…», - пишет в своем блоге депутат Законодательного собрания Георгий Перский.

На страницах «Областной газеты» свои поздравления юбиляру адресует депутат Саратовский областной Думы и ректор Саратовской государственной юридической академии Сергей Суворов. Выпускником этого вуза является Пономарев.

«Ваша биография как нельзя лучше иллюстрирует верность формулы жизненного успеха: сегодня делать то, чем завтра займутся многие, а послезавтра станет уделом большинства людей. И не высокие звания, чины и награды, которые вы по праву носите, сделали вашу жизнь успешной. Наоборот - к этим высшим человеческим и профессиональным достижением вас вели ответственное служение Отечеству и глубокая любовь к людям», - пишет Суворов.

Пономарев родился в 1962 году в Саратове. В 1986 году он окончил Саратовский юридический институт по специальности «Правоведение».

В органах прокуратуры служит более 25 лет, на руководящих должностях - свыше 17 лет, в том числе исполнял обязанности прокурора Грозного и прокурора Чеченской Республики, а также замещал должности заместителя прокурора Самарской области, прокурора Костромской области.

В 2007-2011 годах занимал пост прокурора Свердловской области. С 2011 года - по настоящее время он является заместителем Генерального прокурора Российской Федерации в УрФО.

Пономарев был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетной грамотой Правительства РФ, имеет почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», знак отличия «За верность закону» I степени. Пономарев - Государственный советник юстиции первого класса.

Агентство ЕАН присоединяется ко всем поздравлением в адрес Юрия Александровича. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать