December 4, 2012, 9:14 AM

В Екатеринбурге начался суд над оставшимися членами «Фольксштурма»

В Свердловском областном суде начался процесс по делу участников экстремистского сообщества «Фольксштурм», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

В Свердловском областном суде начался процесс по делу участников экстремистского сообщества «Фольксштурм», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

На скамье подсудимых оказались Александр Минин и Александр Соловьев. Последний, по версии следствия, является одним из лидеров группировки скинхедов «Фольксштурм».

Всего с сентября 2006 по февраль 2008 года участники ОПГ совершили в Екатеринбурге 26 нападений на лиц неславянской внешности, а также 3 убийства и 8 покушений на убийство выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа. Преступления были совершены по мотивам расовой и национальной ненависти. Акции устрашения снимались на видео и выкладывались в интернете.

В вину Минину вменяется 3 нападения на лиц неславянской внешности, Соловьеву - 2 убийства и 7 покушений на убийство.

В июне этого года Свердловский областной суд приговорил основных участников экстремистской группировки «Фольксштурм» к различным срокам лишения свободы. Максимальное наказание в виде 13 лет колонии строгого режима было назначено еще одному лидеру группировки - Михаилу Русакову. Сообщество прекратило свое существование после задержания Русакова.

Сегодня государственный обвинитель огласил материалы обвинительного заключения. Следующее судебное заседание состоится 18 декабря. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать