December 5, 2012, 8:40 AM

19 миллионов рублей – первые траты на реабилитационный центр «Урал без наркотиков»

На новый реабилитационный центр «Урала без наркотиков» на базе санатория-профилактория «Красная горка» выделяются первые деньги.

Как стало известно агентству ЕАН, на новый реабилитационный центр «Урал без наркотиков» на базе санатория-профилактория «Красная горка» выделяются первые деньги. Так, только на проектные и изыскательские работы будет потрачено чуть больше 19,1 миллиона бюджетных рублей.

Центр на 60 мест появится на Широкой речке на улице Косотурского, 7. Ранее помещение по этому адресу принадлежало УГМК.

В планах - реконструкция существующего здания центра, столовой, скважины, автогаража на шесть машиномест. Также будет построено здание для охраны, проведен газопровод, построена газовая котельная и другие инженерные сети и сооружения.

Санаторий расположен в сосновом бору в 800 метров от поселка Широкая речка, в 200 метрах от берега озера Половинное, на земельном участке площадью 72 413 квадратных метров.

Агентству ЕАН удалось узнать некоторые детали облика будущего реабилитационного центра «Урал без наркотиков». Картинок пока нет, но некоторые параметры объекта известны. На первом этаже будет расположен аптечный склад, на 2-ом и 3-ем – медпосты. В здании разместится водолечебница (SPA), кабинеты групповой психотерпаии, кабинеты врачей, комната для свиданий. Площадка для занятий психотерапией будет и на улице.

Также будут построены прачечные, склады и сауны. Обеспечивать безопасность будут металлическое ограждение выстой 3 метра, шлагбаум на входе, охранная сигнализация по участку, система видеонаблюдения за территорией и внутри здания (а также в спортзале, столовой и на стадионе).

Сам реабцентр – это 10 двухместных палат, 4 трехместные, кабинеты медсестер. Кроме того, предусмотрены два помещения для реабилитационного общежития (по 191 квадратному метру).

Реабилитанты смогут также заниматься спортом – будет в «УБН» футбольное поле (40 на 20 метров) с воротами и трибунами, баскетбольная площадка и беговые дорожки.

Напомним, что открытие центра запланировано на июль 2013 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать