December 5, 2012, 8:51 AM

Мэрия сразила наповал: в пробках в Екатеринбурге никто не виноват

Администрация Екатеринбурга решила сегодня ответить всем недовольным автомобилистам, которые засыпали мэрию обвинениями и оскорблениями в связи с коллапсом на дорогах.

Администрация Екатеринбурга решила сегодня ответить всем недовольным автомобилистам, которые засыпали мэрию обвинениями и оскорблениями в связи с коллапсом на дорогах.

Напомним, что в последние два дня «Яндекс-пробки» фиксирует в Екатеринбурге затруднения в движении на дорогах в 9-10 баллов и делает подсказку - «Пешком быстрее». Стоят все центральные улицы города.

Причиной случившегося «дорожного ада», по мнению горожан, помимо сильнейшего снегопада, стали «развернутые» мэрией односторонки. Напомним, что с 1 декабря ряд односторонних дорог Екатеринбурга изменил свое направление. Среди них Бажова и Мамина-Сибиряка, которые не только в вечерние, но и в дневные часы непривычно сильно загружены.

В блогах, на форумах и социальных сетях автомобилисты пишут гневные сообщения и ставят рекорды: «сегодня ехал домой 3,5 часа вместо 30 минут», «2.40 вместо 20 – кто больше?», и требуют развернуть улицы обратно.

Отдуваться за все это сегодня пришлось директору МБУ «Центр организации движения» Евгению Селеткову.

В частности, отвечая на вопрос одного из журналистов о том, кто всё-таки виноват в пробках, и, действительно, ли это «исключительно водители», он сказал фразу, которая может стать в один ряд с изречением экс-мэра Аркадия Чернецкого «У нас не Калифорния» и «Чисто там, где не мусорят».

Селетков изрек: «В том, что есть в городе пробки, никто не виноват». И замолчал.

После этого все вопросы к мэрии отпали. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать