December 5, 2012, 12:22 PM

Путин может оставить Нижний Тагил без «Человека труда»

Намеченный на 12 декабря финал окружного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» на Среднем Урале поставлен под угрозу срыва.

Намеченный на 12 декабря финал окружного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» на Среднем Урале поставлен под угрозу срыва. Косвенно виной этому может стать президент России Владимир Путин: именно на этот день назначено ежегодное послание главы государства Федеральному собранию.

Федералы уже открыли регистрацию СМИ на церемонию представления послания. На аппаратном языке это означает, что дата мероприятия определена окончательно. Это значит, что 12 декабря в Москве будут находиться полпред президента Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, руководители других субъектов РФ, входящих в состав Уральского федерального округа.

Как уверяют источники ЕАН в официальной среде, больше всего решением Путина недовольны организаторы конкурса «Славим человека труда»: полпред и губернаторы должны были стать special guests stars мероприятия.

«Что теперь делать – непонятно. Ясно одно: все первые лица улетят в Москву, иные сценарии даже не рассматриваются. Вариантов немного. Первый – перенести финал и награждение, но это проблемно с организационной точки зрения. Вариант второй, провести его с участием вторых лиц, но это значит смазать в самом конце весь многомесячный пафос проекта», - делится размышлениями один из чиновников.

Проект, напомним, был разработан на закате администрации губернатора Александра Мишарина. И с прошлого года он реализовывался совместно с правительством региона.

Уральское полпредство считает, что это начинание достойно всероссийской славы. По словам заместителя полпреда Андрея Колядина, конкурс «Славим человека труда» может быть транслирован на всю Россию. Размах организаторов впечатляет: только в Свердловской области в будущем году на него выделяют порядка 5 миллионов рублей.

Итоги конкурса на Урале, напомним, были подведены в середине ноября. В девяти номинациях приняли участие предприятия металлургического, машиностроительного, нефте- и газодобывающего профиля, строительные и энергетические компании, сельскохозяйственные комплексы. В номинации «Токарь-универсал», например, состязались не только лучшие мастера промышленных предприятий, но и учащиеся средних специальных учебных заведений. Чтобы радостная весть не прошла незаметно, в полпредстве даже решили организовать специальный выпуск «Российской газеты» - «Сделано в УрФО», полностью посвященный прославлению «Человека труда». Европейско-Азиатские новости.

Комментировать