December 5, 2012, 1:00 PM

Проблемные «односторонки» Екатеринбурга могут опять развернуть

Односторонне движение в Екатеринбурге может вновь поменяться. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» заявил заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

По его словам, план мероприятий по организации одностороннего движения был утвержден весной этого года после того, как МБУ «Центр организации движения» представило проект о целесообразности реализации проекта. "Однако в итоге работы сместились на зимний период», - добавил он.

Липович не исключил возможности возврата к прежней системе, если специалисты «признают свою ошибку». Стоит отметить, что мэрия еще ни разу не прибегала к обратным мерам.

Впрочем, окончательные выводы будут сделаны по результатам мониторинга дорожного движения на участках с односторонкой, заключил чиновник.

Напомним, что в последние два дня в Екатеринбурге были отмечены глобальные затруднения в движении на дорогах. В «десятибальные» пробки встали все центральные улицы города, а сервис «Яндекс-пробки» советовал - «Пешком быстрее».

Причиной случившегося «дорожного ада», по мнению горожан, помимо сильнейшего снегопада, стали «развернутые» мэрией односторонки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать