December 5, 2012, 1:45 PM

На Среднем Урале блогер попал под «уголовку» из-за оскорбления следователя в ЖЖ

Сегодня СУ СК РФ по Свердловской области опубликовало информацию о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В ведомстве отметили, что в конце ноября 2012 года «неустановленное лицо, …при помощи персонального компьютера осуществило выход в Интернет, …в «Live journal» («Живой Журнал»)». Затем, по сообщению СКР, неизвестный разместил оскорбительное высказывание в адрес одного из следователей Следственного управления СК России по Свердловской области в связи с находящимся в его производстве уголовным делом.

Как отметили в СКР, сейчас выясняются все обстоятельства этого дела, устанавливается подозреваемый, собирается доказательная база.

В разговоре с корреспондентом ЕАН, ни официальный представитель СУ СК РФ по региону Александр Шульга, ни заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Алексей Кондин, не раскрыли подробностей дела и не пояснили, о какой записи и каком авторе идет речь.

Шульга в частности пообещал позднее распространить более подробную информацию по этому делу.

Ранее (как раз в конце ноября – 22.11.2012) в блоге Вениамина Помазкина появилась запись «Про Игоря Шабалина», где в ЖЖ-юзер, в частности, задается вопросом: «А теперь - внимание! Согласны ли вы с тем, что следователь Никита Савинцев - конченая мразь?».

Позднее сам Помазкин писал, что ему звонил следователь Кондин, который хотел побеседовать с ним по поводу его записи в блоге. Также появлялась информация, что Помазкин и основатель фонда «Город без наркотиков» были в СК, где давали объяснения и по поводу этой записи, а также других высказываний.

Ройзман в частности писал: «Вызвали повесткой. Руководителю пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области не понравилось то, что я сказал на пресс-конференции: Особенно обидела его фраза «за Малёнкиным пришли подлые убийцы и не застали его дома». А еще их задел текст «Подлые лжецы». Они посчитали, что это порочит честное имя правоохранительных органов».

Впрочем, утверждать, что данное дело связано с Помазкиным или Ройзманом преждевременно. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать