December 7, 2012, 6:28 AM

В главный ледовый городок Екатеринбурга привезли качественный лед

В главном новогоднем городке Екатеринбурга полным ходом идет сооружение скульптур, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В главном новогоднем городке Екатеринбурга полным ходом идет сооружение скульптур, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

По информации директора фирмы-подрядчика Натальи Тумаковой, в ледовый городок Екатеринбурга начали активно завозить лед. Накануне специалисты приступили к пилке льда на Северском водохранилище, так как он уже достиг необходимого размера - его толщина составляет 20 сантиметров. Благодаря этому началось возведение первых рядов ледовых конструкций - скульптур и горок.

Напомним, в рамках презентации проекта ледового городка нынешнего года заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев заявлял, что теплая погода существенно осложняет жизнь строителям новогоднего городка на площади 1905 года. «Того льда, который нам нужен, в природе еще нет. Очень рассчитываем на обещанные на этой неделе морозы - за 20 градусов. Тогда у нас появится возможность заготавливать лед», - отмечал 28 ноября Михаил Матвеев.

Впрочем, строители ледового городка и при отсутствии качественного льда не теряли времени даром - на площади 1905 года начался монтаж 46-метровой красавицы-елки, а также были построены деревянные каркасы горок. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать