December 7, 2012, 7:52 AM

АСВ все еще продает имущество, которое получило за санацию Банка24.ру

Агентство по страхованию вкладов продолжает компенсировать свои затраты на финансовое оздоровление Банка24.ру. Для АСВ они составили 5 миллиардов рублей.

Агентство по страхованию вкладов продолжает компенсировать свои затраты на финансовое оздоровление Банка24.ру. Для АСВ они составили 5 миллиардов рублей, напомнил ЕАН руководитель представительства АСВ в УрФО Андрей Сергеев.

Так, на продажу выставлено ООО «Новый киномир», которым Пробизнесбанк (санатор Банка24.ру от группы «Лайф») расплатился с АСВ за понесенные траты. Само по себе ООО достаточно «примитивная конструкция», признают чиновники, интересно в нем то, что на балансе находятся достаточно лакомые помещения в торгово-развлекательном центре «Екатерининский». Впрочем, раз АСВ решило вывести актив из-под своего управления, им эта «недвижка» такой привлекательной не показалась.

«Когда Пробизнесбанк вышел из процедуры оздоровления Банка24.ру, наши отношения закончились. Частично он расплатился с нами деньгами, частично - имуществом. Сейчас мы часть имущества продаем, часть - оставляем в управлении. Решили, что «Новый киномир» целесообразнее продать», - пояснил Андрей Сергеев.

Напомним, официально санация Банка24.ру была завершена в мае 2011 года. Стабилизировать деятельность свердловской кредитной организации у федералов получилось за два с половиной года.

Агентство намерено выручить от продажи «Нового киномира» не меньше 52,6 миллиона рублей.

«Компания представляет из себя достаточно примитивную конструкцию. Сейчас у него на балансе несколько объектов недвижимости. Организация существует на деньги, вырученные от сдачи их в аренду», - добавил Сергеев.

Речь идет о недвижимости в ТРЦ «Екатерининский» общей площадью более 1000 квадратных метров.

По данным АСВ, «Новому киномиру» на праве собственности принадлежат следующие объекты: нежилые помещения - часть здания (литер А) - №61, 146-153 - общей площадью 129,2 квадратных метра, расположенные на улице Щербакова, 4, этаж 3, а также нежилые помещения №40-52, 54-55 площадью более 900 «квадратов» той же прописки.

ООО «Новый киномир» выставлено на торги впервые, добавляют в агентстве. Предложения с покупателей АСВ собирает до 14 января следующего года. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: sverdlovsk.vsedomarossii.ru

Комментировать