December 10, 2012, 4:47 AM

Казаки вне политики: Владимир Романов раскритиковал идею Казачьей партии

Вице-премьер свердловского правительства Владимир Романов, он же - атаман так называемого Оренбургского казачьего войска - раскритиковал идею Казачьей партии.

Вице-премьер свердловского правительства Владимир Романов, он же - атаман так называемого Оренбургского казачьего войска - раскритиковал идею Казачьей партии.

«Реестровый казак, согласившийся взять на себя обязанности нести государственную службу, должен оставаться вне политики, а значит, вне партий. Как и военнослужащий, он должен быть готов выполнить приказ государства, а не какой-то конкретной политической силы. Не записавшиеся в реестр члены общественных казачьих организаций могут состоять в партиях», - заявил атаман в интервью «Областной газете».

Напомним, Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ) заявила о себе 24 ноября в Подмосковье. Ее председателем стал вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев, ранее числившийся в рядах «Единой России».

По данным господина Романова, сейчас в Оренбургском войске - около 30 тысяч записавшихся в реестровые казаки и готовых нести государственную службу. В Свердловской области их около 7 тысяч, хотя казаками на Среднем Урале, по подсчетам Владимира Романова, считают себя более 12 тысяч человек. То есть около 5 тысяч состоят в общественных казачьих организациях.

«Они пока не готовы взять на себя обязанности по несению государственной службы, но большинство из них рассматривают свое пребывание в общественной организации как ступень для перехода в госреестр. Поэтому цифру 7 тысяч мы не рассматриваем как навсегда установленную», - заключил Владимир Романов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать