December 10, 2012, 8:34 AM

Живой символ 2013 года выберет Екатеринбургский зоопарк

Екатеринбургский зоопарк объявил региональные выборы на пост живого символа 2013 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Екатеринбургский зоопарк объявил региональные выборы на пост живого символа 2013 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

В претендентах значится 7 кандидатов: зеленый питон, радужный удав, мандариновый полоз, папуанский водяной питон, парагвайская анаконда, тигровый питон и синалоайская молочная змея. Самые спокойные и завораживающие питомцы зоопарка уже готовят свои обращения к жителям города.

Принять участие в голосовании могут все жители города и области, а также других регионов России. Голосование продлится 2 недели - с 10 по 23 декабря.

Примечательно, что в воскресение, 23 декабря, в зоопарке пройдет празднование Дня террариума, на котором всем посетителям можно будет посмотреть питомцев вживую и проголосовать за понравившихся претендентов, а 24 декабря зоопарк обнародует итоги и объявит победителя.

Ежегодно в декабре Екатеринбургский зоопарк выбирает живой символ, соответствующий китайскому гороскопу на грядущий новый год, среди своих обитателей.

Выборы живого символа проходят в Екатеринбургском зоопарке ежегодно. В 2010 году почетный титул носил амурский тигр Рисон. В 2011 году символом был выбран заяц-беляк Степашка. В 2012 году выбор посетителей зверинца остановился на бенгальском варане по имени Беня. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать