December 11, 2012, 5:05 AM

Госдеп заплатит миллион долларов за превращение генконсульства в Екатеринбурге в крепость

Помещения на улице Гоголя, 15 в Екатеринбурге, где долгие годы размещается генеральное консульство США, будут реконструировать.

Как стало известно ЕАН, помещения на улице Гоголя, 15 в Екатеринбурге, где долгие годы размещается генеральное консульство США, будут реконструировать. Соответствующее решение принял государственный департамент этой державы. Американцы готовы заплатить подрядчику более 1 миллиона долларов США, ориентировочный срок работ - порядка одного года.

Дипломаты США хотели бы закупить и установить защитные двери и окна, системы бесперебойного энергоснабжения, противотаранные ворота и ограждения, усилить существующие стены и ограждения.

Всем желающим заработать на американской тяге к безопасности своих дипломатов следует связаться с господином Чарлизом Крипсом из Госдепартамента до 24 декабря.

Напомним, генконсульство США появилось в Екатеринбурге почти 20 лет назад - его открыл покойный министр Торговли Рон Браун в 1994 году. Екатеринбург приглянулся США потому, что «он стал третьим или четвертым крупнейшим городом России, промышленным центром и важнейшим транспортным узлом».

Майкл Рейнерт прибыл в Екатеринбург в качестве генерального консула в сентябре 2010 года.

Свое здание на Гоголя, 15 американские дипломаты любят и лелеют. Еще бы: «Консульство находится в пяти минутах езды от центра города на площади 1905 года и в тридцати минутах от аэропорта Кольцово города Екатеринбурга. Консульство США занимает два верхних этажа в четырехэтажном красном кирпичном здании. Посетители консульства должны пользоваться подъездом А, перед которым вывешен американский флаг. На входе внутри здания посетителей сначала проверяет российская милиция, после чего им разрешают пройти в главную приемную консульства на четвертом этаже», - говорится в описании жизнеустройства дипломатов.

Работа консульства сосредоточена в двух сферах: непосредственно консульские услуги (паспортные и прочие услуги американским путешественникам, выдача виз российским гражданам, желающим съездить в США) и дипломатические (содействие становлению открытого общества и расширению прямых контактов между россиянами и американцами). В экстренных случаях дипломаты помогают не только днем, но и ночью. «Посольство и консульства США обеспечивают круглосуточную помощь американским гражданам, сталкивающимся с чрезвычайными обстоятельствами в России. Любому гражданину США, попавшему в России в кризисную ситуацию, следует немедленно связаться с ближайшим консульством или посольством», - отмечается на официальном сайте.

По-видимому, столь напряженная работа требует надежной защиты. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: uralinform.ru

Комментировать