December 11, 2012, 5:10 AM

Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских осмотрел строящийся мостовой переход через реку Надым

В ходе рабочей поездки в ЯНАО полномочный представитель президента РФ в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских осмотрел строящийся мостовой переход через реку Надым.

В ходе рабочей поездки в ЯНАО полномочный представитель президента РФ в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских осмотрел строящийся мостовой переход через реку Надым.

Напомним, что строительство мостового перехода началось в сентябре в 2011 года. Согласно проекту, мост соединит в себе железную линию и автомобильную дорогу. Возведенный силами Корпорации мост станет крупнейшим искусственным сооружением транспортной инфраструктуры в Надымском районе.

Длина моста составит 1,3 километра, а длина пролетного строения - 110 метров. Ширина автодорожного полотна на мосту достигнет 10 метров. Средняя пропускная способность мостового перехода составит 3000 автомобилей в сутки.

По проекту работы планируется завершить в апреле 2015 года, однако сейчас строительство идет с опережением плана.

Отметим, что впоследствии надымский мост станет частью «Северного широтного хода» - масштабного инфраструктурного проекта, также реализуемого ОАО «Корпорация Развития».

Введение в эксплуатацию мостового перехода будет означать формирование совершенно новой системы транспортного обеспечения для жителей и предприятий ЯНАО.

Как отметил после осмотра мостового перехода Игорь Холманских, дороги для Ямала - одна из самых больших проблем.

«Отсутствие нормальной транспортной инфраструктуры тормозит экономическое развитие округа. И хорошо, что в данном случае и у губернатора, и у окружных властей есть правильно расставленные приоритеты. Надо покончить с Ямальским бездорожьем», - заявил Игорь Холманских.

Комментировать