December 11, 2012, 6:10 AM

Мэрия Екатеринбурга вновь недовольна «Маяком» и депутатом Коньковым

Мэрия Екатеринбурга надеется, что ей никогда больше не придется услышать об осужденных руководителях строительных компаний, обманувших своих дольщиков.

Мэрия Екатеринбурга надеется, что ей никогда больше не придется услышать об осужденных руководителях строительных компаний, обманувших своих дольщиков.

«Правоохранительные органы лучше знают, как они там живут. Я с ними контактов не поддерживаю, не знаю, что они планируют, но, если честно, не хотел бы, чтобы люди, уличенные в нарушении уголовного законодательства, вернулись на строительный рынок Екатеринбурга. Буду по мере сил этому препятствовать — в рамках, разумеется, закона и тех полномочий, которые за мной закреплены», - заявил в интервью газете «Уральский рабочий» вице-мэр Сергей Мямин.

Вопрос касался Юрия Репеты и Вячеслава Борисова,  в разное время получивших реальные сроки лишения свободы за мошенничества на строительном рынке. Ответил чиновник и на вопрос о судьбе обещаний областного депутатаВладимира Конькова и строительства на улице Патриотов, 6.

«Действительно, один из самых крупных объектов, связанных с обманутыми дольщиками, — жилой комплекс «Рощинский». Корпорация «Маяк» участвует в достройке этого комплекса, но достройка эта идет достаточно проблематично. Не удается уложиться в сроки, которые были названы в начале этого строительства, не удается, что самое неприятное, обеспечить желаемый приоритет. Секции, в которых больше всего квартир должно отойти обманутым дольщикам, к сожалению, отодвигаются на вторую, а то и на третью очередь строительства и ввода. Корпорация «Маяк» имеет на этот счет свои аргументы, но факт остается фактом: дольщики, которые больше всего пострадали, не попадают в первую очередь. В этом году, судя по динамике строительства, квартиры они не получат — несмотря на то что работа с корпорацией ведется, и господин Коньков курирует этот вопрос», - заявил господин Мямин.

«Администрация Екатеринбурга, понимая, что за этой ситуацией стоят пострадавшие люди, со своей стороны делает для этого строительства достаточно много, идет на определенные уступки со своей стороны, снимает, в частности, некоторые обременения, которые были при предоставлении земельного участка, помогает с градостроительной документацией. Но вот какие для себя приоритеты выбрала корпорация «Маяк», — это больше к ней. И к областной комиссии по обманутым дольщикам, перед которой она отчитывается и у которой в этом вопросе гораздо больше полномочий, чем у нас. Лично я думаю, что у корпорации «Маяк» была возможность передать квартиры обманутым дольщикам раньше, выполнить обещания, которые давались на 2012 год. Надеюсь, что в будущем году, как обещает господин Коньков теперь, этот вопрос все же решится. Мы будем эту ситуацию со своей стороны контролировать», - заключил вице-мэр. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать